Domingo é Show!
28/10/2018

Bom de Garfo: Caipirinha, ora pois!

Otavio Valle
do Agora

"Ó, Nazaré! Manda mensagem para o Alberto. Diga que saiu o bolo de aipim, ó pá!", avisa o português José Antônio Lobato, 57 anos, proprietário do aconchegante "Família Lobatos", na Vila Romana. Localizado na movimentada esquina das ruas Aurélia e Faustolo, o restaurante é realmente familiar, fazendo jus ao próprio nome. A comida tem gosto caseiro mesmo.

Além do tradicional cardápio paulistano, a casa oferece salgados e bolos feitos na própria cozinha. Algo raro, uma vez que a tendência para restaurantes deste porte é comprar quitutes de fornecedores, muitos deles industrializados.

Sem gastar muito (R$ 15, 12 unidades), você pode sapecar uma porção de minipastéis de carne e queijo bem recheados. Ou provar o apetitoso bolo de mandioca, que custa apenas R$ 3 a fatia. Aliás, não sei se o tal Alberto comeu seu quinhão, mas o confeito acabou rapidinho!

Lobato chegou a São Paulo em 1977. Logo se apaixonou pelo Corinthians, que, na ocasião, acabara com um incômodo jejum de 23 anos sem títulos. Outra paixão que conquistou o português de Melgaço, região do Minho, foi a brasileiríssima caipirinha. E são justamente suas caipirinhas que fazem enorme sucesso na casa.

A opção com três limões e pimenta é simplesmente divina. É tão suave e harmoniosa que num piscar de olhos você já engatou a segunda dose do drinque.

A bebida é preparada com limões dos tipos taiti, rosa e siciliano. Ainda há o toque especial da pimenta-dedo-de-moça. "Um grupo de amigos que frequentam nosso restaurante, chamado de 'Os Cerca-Frango', num de seus encontros aqui tomou 42 caipirinhas", conta Lobato, cheio de orgulho do coquetel. Há grande variedade de sabores, como a também suave "mix de frutas", que leva limão, carambola, maracujá, uva e morango.

Os drinques podem ser feitos com cachaça ou com vodca nacional ou importada. Os preços variam entreR$ 10 e R$ 35.

Mas nem só de caipirinhas vive a casa, ora pois! Duas iguarias atestam a origem lusitana do proprietário do estabelecimento: a sardinha escabeche e a caldeirada de bacalhau.

Já tive a sorte de provar a sardinha: leve e bem temperada. Duas unidades saem por R$ 7 e são servidas acompanhadas de fatias de pão.

Elas são um belisco perfeito para ser comido enquanto é tomada uma cervejinha gelada.

Estes acepipes (petiscos) são feitos sazonalmente, mas se houver vontade de comê-los, não é nada que um telefonema para o Lobato não resolva!

Restaurante e Cachaçaria Família Lobatos De seg. a sáb., das 7h às 22h. Na r. Faustolo, 1.284, Vila Romana, tel. (11) 3637-6337.

Otavio Valle, 46 anos, é formado pela Unesp (Universidade Estadual Paulista) e pós-graduado em fotografia pelo Senac, mas a vida de jornalista o fez especialista em "botecologia", pela universidade "Bares da Vida".

Sugestões, críticas e dicas são bem-vindas. Mande e-mail para otavio.valle@grupofolha.com.br

Leia mais

Índice

PUBLICIDADE

09/12/2018

Tratamentos paliativos aliviam dor de doentes terminais

Pop orquestrado

Veja de que forma os signos influenciam como escolher suas roupas

(A)ventura na Cozinha: Tradição lusitana

Consultório Médico

Colo de mãe: Não basta ser mãe

08/12/2018

Bom de Garfo: Unidos pelo parmegiana

Era uma Vez uma Novela: Uma nova Perpétua

Biblioteca da Vivi: Universo do bem

02/12/2018

Consultório Médico

(A)ventura na Cozinha: Cheiro de Natal

Colo de mãe: Pequena formanda

Biblioteca da Vivi: Dose Barbara

Papo de Teatro: Parada de sucesso

25/11/2018

Banda Carisma faz baile em que toca sucessos

Anos 1990 são tema da próxima novela da Globo

Consultório Médico

(A)ventura na Cozinha: Pudim de mentirinha

Colo de mãe: Gerenciadora de crises

Era uma Vez uma Novela: Rei das novelas

Bom de Garfo: Bom demais da conta, sô!

Biblioteca da Vivi: Mil palavras

10/11/2018

Conheça os bastidores da mudança de visual de Deborah Secco

Palavra cruzada pode ajudar na manutenção da saúde mental

Conheça as apostas de moda da São Paulo Fashion Week

Consultório Médico

(A)ventura na Cozinha: Olha o peixe cru!

Biblioteca da Vivi: Conto de uma cachorra

Colo de mãe: Como escolher a melhor escola

Bom de Garfo: Clássico é clássico

04/11/2018

Veterinários não indicam água e sabão para felinos

Consumo exagerado de doces provoca cáries e diabetes

Pais e filhos frequentam a academia juntos

Consultório Médico

(A)ventura na Cozinha: Combinação vencedora

Papo de Teatro: O eterno Vagabundo

Colo de mãe: Acolha seu filho

Biblioteca da Vivi: O livro da posse

28/10/2018

Roupas delicadas e íntimas devem ser lavadas de maneira adequada

Releitura dos anos 1980, calças clochard estão em alta

É possível treinar atitudes positivas em cães

Consultório Médico

(A)ventura na Cozinha: Clássico dos clássicos

Colo de mãe: Um dia eles partem

Era uma Vez uma Novela: Histórias do lado de lá

Bom de Garfo: Caipirinha, ora pois!

Biblioteca da Vivi: Mistérios reais

21/10/2018

Banda de samba-rock Sandália de Prata faz show na zona leste

Xampu micelar promete limpar os cabelos sem danificar os fios

Papo de Teatro: Família no palco

Mais notícias: 1 2 Próximo

De que você precisa?

Copyright Agora. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação,
eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).