Show!
22/03/2015

O adeus do mago

Vivian Masutti
do Agora

Muito antes de "Crônicas de Gelo de Fogo" (saga do norte-americano George R. R. Martin) atrair uma legião de fãs para o gênero da literatura de fantasia, o escritor britânico Terry Pratchett, morto no último dia 12, aos 66 anos, já dominava com maestria o tema.

Pratchett, que sofria de uma forma rara de Alzheimer, vendeu mais de 85 milhões de exemplares no mundo todo. O escritor best-seller ficou conhecido pela prestigiada série "Discworld", que começou a ser publicada nos anos 1980 e teve vida longa. O britânico escreveu seu último livro para a saga no ano passado.

No enredo, os seres da realidade fantástica de Discworld habitam um mundo situado em um disco plano, que se equilibra nas costas de quatro elefantes. Estes, por sua vez, mantêm-se sobre o casco de uma tartaruga gigante, a Grande A'Tuin, que voa pelo espaço sideral. A ideia toda é inspirada na mitologia hindu.

No Brasil, os primeiros 12 livros foram publicados pela Conrad. O 13º, "Pequenos Deuses", será lançado no país no começo de maio, pela Bertrand Brasil, do Grupo Editorial Record, que comprou recentemente os direitos de publicação de Pratchett. Já há grande e justificada expectativa dos fãs em relação à obra.

Também chegam às livrarias em breve as obras infantis do escritor, a começar por "Um Chapéu Cheio de Céu".

Obra conta a vida de Vinicius em receitas

Juliana Ventura
do Agora

Música, poesia, história e comida boa se misturam no livro "Pois Sou um Bom Cozinheiro" (R$ 90, 296 págs., Companhia das Letras), que faz uma viagem pela vida de Vinicius de Moraes (1913-1980) do ponto de vista gastronômico.

O leitor encontra no livro, organizado pela família do artista, fragmentos da obra de Vinicius e depoimentos que ajudam a explicar sua predileção por determinadas iguarias.

Os pratos, parte principal da obra, compreendem receitas do próprio Vinicius, comidas que lhe eram preparadas na infância (com nomes divertidos, como "cozido generoso e colorido de meu pai, recendendo a paio e linguiça"), além de seus quitutes preferidos.

Entre as receitas, bem executáveis na cozinha de casa e ilustradas com belas imagens, há várias preparadas por gente gabaritada, como a chef Janaína Rueda (caso da sopinha de feijão com macarrão de letrinhas), do Bar da Dona Onça.

Boa dica para quem gosta de arte, de boas histórias e de colocar as panelas no fogão.

Vivian Masutti, 29 anos, é jornalista formada pela Cásper Líbero e bacharel em letras (português e francês) pela Universidade de São Paulo, onde também cursou a Faculdade de Educação e obteve licenciatura plena em língua portuguesa. No Agora, é editora-assistente do caderno "Show!" - vivian.masutti@grupofolha.com.br

Leia mais

Índice

PUBLICIDADE

20/03/2019

Com Leandro Hassum, longa leva comédia a sério

19/03/2019

Peça "Billy Elliot" dá a largada a temporada de musicais

16/03/2019

Os males da alma

Whindersson Nunes se une a Carlinhos Maia e Tirullipa em "Os Roni"

Júnior começa a tratar Luz com hostilidade

YouTube Originals investe em produções próprias

Voltaire de Souza: Soluções extremas

Maisa estreia talk show inspirada em Hebe

15/03/2019

Chay Suede diz ter se cobrado em excesso para viver Tremendão

Rivalda vai trabalhar no quiosque

Fabiana à cubana

Voltaire de Souza: Como um raio

Cauã Reymond diz que ação e sensualidade são elementos em sua carreira

14/03/2019

Porchat apresenta projetos, ainda no ar na Globo e na GNT

13/03/2019

Ferrugem prepara o seu segundo DVD, cheio de participações

12/03/2019

Dupla Henrique & Diego lança DVD com sete inéditas

09/03/2019

Perto do sussurro fatal

Júnior convida Luz para jantar com sua família

Rodrigo Santoro ajuda crianças no filme "O Tradutor"

Voltaire de Souza: Cai na cabeça

Larissa Manoela diz estar assumindo controle da carreira

08/03/2019

Peça sobre Nara Leão destaca facetas pouco conhecidas da cantora

Estreia musical sobre Nara Leão

07/03/2019

Claudete Troiano cresce na TV Aparecida

Frevo em Pinheiros

Gabriel procura Luz, e eles se beijam

Voltaire de Souza: Armas não bastam

Paraísos ainda pouco explorados dão tranquilidade

06/03/2019

Capital Inicial e Paralamas se unem em cruzeiro pós-Carnaval com músicas dos anos 1980 e 1990

Fábio Assunção retorna em nova série dos criadores de 'Onde Nascem os Fortes'

05/03/2019

Educação brasileira tem tantos problemas que não há hino que dê jeito; vamos mudar esse cenário?

03/03/2019

Galeteria na região da República resiste na capital oferecendo a tradicional iguaria carioca

02/03/2019

Instituições de ensino oferecem cursos que ensinam a ser feliz

Plataformas gratuitas para criar blogs e sites são ótimas opções a quem não precisa de muitos recursos

Bruno Cabrerizo será refugiado de guerra em "Órfãos da Terra"

Anitta e Ludmilla lançam aguardada "Favela Chegou"

Gabriel se preocupa ao saber que ficou com Laura

Voltaire de Souza: Caso encerrado

Netflix quase empata com produção dos 3 maiores estúdios americanos

01/03/2019

Brigadeiro recheado com conhaque e coberto de confeitos coloridos é boa sugestão para o Carnaval

Igor Eça, Mingo Araújo e Paula Santoro recriam sambas-enredos históricos do Carnaval carioca

Gota d'Água ganha versão com rap, funk e elenco negro

28/02/2019

Cantor Robson Fernandes apresenta seu blues em show no Pátio Metrô São Bento

"A Caminho de Casa" traz amor incondicional de cadela

27/02/2019

Cantor João Macacão relembra grandes nomes da MPB no Sesc Santo André

Paul McCartney ensaia música "Back in Brazil"

Fernanda Paes Leme volta à Globo em 'Malhação'

Aranha quer o perdão de Stella

Samba e choro em Santo André

26/02/2019

Maternidade não pode ser desculpa para mães desistirem de se cuidar e ser feliz: 'Vamos despertar'

Mais notícias: 1 2 3 4 5 Próximo

De que você precisa?

Copyright Agora. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação,
eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).